Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Аутлуков о невидимой руке рынка

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Аутлуков о невидимой руке рынка

Оригинал взят у lengvizd в Аутлуков о невидимой руке рынка



- Ну, чё там пишут? - Спросил пожилой мужичёк в видавшей виды фуфайке у Аутлукова, чистящего яичко на газетку, расстеляную на ящике. - Вступайте в общество трезвости. это спасёт молодую советскую семью?

Collapse )

Противостояние геноциду.... Государству не нужны ваши налоги

Оригинал взят у wowavostok в Противостояние геноциду.... Государству не нужны ваши налоги
Государство прекрасно знает, что налоги с населения малозначны для Бюджета, но использует их не для поиска пропитания, а исключительно и только с целью формирования поголовно виноватой, запуганной, а значит управляемой массы...

Государству не нужны ваши налоги. Государству требуется другое...

Автор – Сергей Васильев

Вместо предисловия

Мой знакомый дауншифтер, идеологически свихнувшийся на анархизме, как-то гордо заявил, что он не намерен кормить «этих бандитов в правительстве» и принципиально не платит никаких податей. Придирчиво осмотрев его авто с пакетами из супермаркета на заднем сидении и снизив градус ехидства до минимально возможного, я наивно поинтересовался:

1. Как у него материализовался техосмотр без оплаты транспортного налога?

2. Чем таким он заправляет своего коня, обходя топливные акцизы?

3. Как он умудряется обеспечить себя теплом, светом, водой, не участвуя в бизнесе естественных монополий?

4. Как он вообще что-либо покупает, если в цену товара уже заложена хренова туча налогов и пошлин?

«Контрольным выстрелом», для принципиального анархиста оказался расчёт его личного участия в наполнении бюджета ненавистного ему государства в размере 60% от всех его бытовых расходов.

God Damned... Shit! – орал он, как свиноматка перед кормлением, – обложили, сволочи!!!

Пришлось раскрывать глаза наивного фантазёра-нигилиста на суть прямых налогов в постиндустриальном обществе, которые уже давно не являются незаменимым источником наполнения бюджета и успешно мутировали в чрезвычайно эффективный инструмент управления электоратом.

Государство-паразит использует налогообложение для запугивания населения

Налоги, как эффективный инструмент управления населением

Абсурд системы начисления прямых налогов легко раскрывается на следующем примере – представьте себе диалог... ну, например, в парикмахерской:

– Сколько стоит постричься?

– 15% от Вашего сегодняшнего дохода…

Нелепо, правда? А ведь ровно такая же ситуация существует на макроуровне. Причём, не только в виде обеспечения точных и конкретных цифр бюджетных расходов неизвестной частью дохода непонятного количества налогоплательщиков. Ещё смешнее смотрится взимание налогов с той части населения, которая сама существует за счёт налогов – с врачей, учителей, чиновников, военных... Про военных вообще отдельный разговор. Выделю шрифтом моё искреннее убеждение: Брать налоги с тех, кто проливал кровь за Отечество стыдно и несправедливо.
Collapse )